青銀同行樂齡勇骨健身  輔英大學社會責任深耕社區 富邦人壽社會責任同行

青銀同行樂齡勇骨健身  輔英大學社會責任深耕社區 富邦人壽社會責任同行

青銀同行樂齡勇骨健身   輔英大學社會責任深耕社區  富邦人壽社會責任同行

輔英科大與企業合作深入鳳山社區舉辦 「樂齡體適能檢測與健促指導」社區服務活動,引領社區銀髮族具備體適能檢測及平衡指導能力,推動以學習取代照護,讓長者都能活出精彩。校長顧志遠表示,老並不可怕,台灣銀髮族約八成都能自行活動、生活自理,該校秉持大學社會責任,藉由高齡教育與健康促進的專業能量,青銀攜手進入社區,打造「學習無老」的健康樂活城鎮。

1

輔英高齡及長期照護事業系主任兼高齡全程照顧人才培育中心主任程紋貞指出,這次活動校方與富邦人壽保險公司、永信藥品等合作,獲得高市衛生局、社會局支持,推薦相關單位共囊盛舉,包括鳳山區協和里里辦公室和輔英校友總會等。

程紋貞表示,輔英長期深耕社區服務,除實踐大學社會責任,更期盼以在地長者服務在地長者,培育社區長具健康促進指導能力,成為社區健康帶領人,同時提供青銀共學、共服機會,促進世代共融,打造高齡永善社會。

活動於協和里活動中心舉行,輔英由程紋貞率孫婉華、王柏勝老師以及保健營養系學生約六十人出席,協和里長林建良的母親偕社區長輩約四十人參與,高市衛生局技正林妙玲、社會局長青綜合服務中心主任于桂蘭、輔英校友總會理事長李雅靜等到場向長輩致意。

現場由孫婉華帶領長輩進行平衡健康操揭開序幕,這套健康操是特地為高齡者設計的運動,強化核心肌群、加強平衡感、肌耐力等,防跌又防失智。

1

接續由取得中華民國體適能瑜珈協會「銀髮功能性體適能檢測和指導」證照的高長系學生和長者,一起幫社區長者檢測心肺、肌耐力、上下肢柔軟度、敏捷及平衡能力,以生活化、簡易檢測項目,判斷長者於日常生活所需的身體活動能力。

保營系學生也為長輩進行營養評估,考量高齡長者有牙口健康問題,永信也提供塑形飲食製作示範,讓長者認識改變食物質地一樣可以健康享受美味與營養。

瀏覽數: