校園新聞

ImgDesc

第十二屆IIIC國際創新發明競賽輔英科勇奪二金一銀一銅佳績,二金的包括「防壓傷的翻身擺位輔具」,以及「具有伸縮保護板之膠帶台」。銀牌獎「具偵測握力之防攣縮裝置」,「簡約衣架」獲銅牌。

ImgDesc

輔英科大樂齡大學王慧娥,三年服務時數近三千小時,榮獲教育部第五屆樂齡教育奉獻獎-志工奉獻獎,且是唯一來自學校的得獎者。王慧娥與同儕合力將原本垃圾場改造成最美花園,全年無休。

ImgDesc

台灣酷暑及極端氣候影響,「家家有冷氣」,明年更是中小學「班班有冷氣」,面對空調維修人才孔急,輔英科大攜手大金空調成立「智慧健康空氣產學研訓中心」,十五日舉行隆重開幕暨揭牌儀式。

ImgDesc

高雄市大學校友會聯合會因應社會精準健康及高齡化趨勢,特與健康專業為核心的輔英科大於1211辦理跨界匯流大健康趨勢講座活動,各界來賓薈萃輔英國際會議廳。

ImgDesc

2021台灣創新技術博覽會,輔英勇奪最高榮譽鉑金獎,以及二銀一銅牌,物治系老師費時三年發明的膝彎曲輔具,有效改善中樞神經損傷患者膝反屈問題,造福患者擺脫輪椅束縛,勇奪鉑金獎,實至名歸。