輔英職安系證照高手培育搖籃就業保證

輔英職安系證照高手培育搖籃就業保證

輔英職安系 證照高手培育搖籃 就業保證  獨創「職安+空調」雙專長  在校生多人取得雙乙級證照

輔英科大職業安全衛生系培育工安管理專才,深受企業界歡迎,校方獨創新增環控及冷凍空調課程,協助學生發展斜槓人生。校長顧志遠表示,該校職安系學生「多才多藝」,既學職安又懂空調,證照更是高居全國翹楚,大四實習薪資就比社會新鮮人還高,前程璀璨。

顧志遠指出,職安系有位「證照達人」周桓任,一人獨拿12張證照,包括營造業甲種職業安全衛生業務主管、職業安全衛生管理乙級、室內配線(屋內線路裝修)乙丙級,冷凍空調裝修乙級等。

1

顧校長說,鄭皓仁和吳聰賢雙雙考取職業安全管理甲級技術士,一畢業就能當職業安全管理師,薪水四、五萬元起跳,贏在起跑點。

職安系主任鄭立新表示,輔英是南部大學第一家成立冷凍空調技能檢定考場,今年協助在校生取得300張以上證照,包括12張職業安全衛生管理甲、乙級技術士、11張冷凍空調維修乙級技術士、8張室內配線乙級技術士、29張冷凍空調維修丙級技術士以及240餘張職安衛專業證照,持照率高居全國翹楚。

鄭立新指出,職安系近年學生考照優良及訓練紮實,無縫接軌培育產業所需人才,多位校友考取高普考及中油等國營事業,業界表現頻獲好評,今年五月份即吸引18家企業到系上徵選,大四實習薪資2530k,畢業後依工作表現薪資可調至40k以上,非常搶手,畢業即就業。

周桓任表示,他剛進輔英時,只是嚮往大學生活,對未來沒有明確目標,班導師張裕峰循循善誘才設定考證照和學技能,果然大一就拿到冷凍空調丙級證照,暑假期間去業界實習,卻發現學用落差大,回校後繼續深研,大二取得職業安全衛生管理乙級證照。

「把拿證照當挑戰」周桓任大三放棄假日休息,前往高雄職訓中心接受專業訓練,先後取得室內配線等共12張證照,風光畢業。

取得8張證照的簡弘恩,有3張是乙級技術士證照,他參加讀書會,系上安排考取證照的學長姐回校指導讀書與考證方法,讓他受益良多,但他還想更上層樓,未來要繼續精進,以取得職業安全衛生管理師甲級證照為終極目標。

1

瀏覽數: