跳到主要內容區塊

公共事務暨校友服務室

校園新聞 

108學年-校園新聞

春節將屆,輔英科大響應環境清潔週活動,由總務長陳紹廉與永芳里長簡基成,率師生與里民上百人,共同清掃校園周邊道路,致贈春聯除舊迎新,校友企業好康逗相報,致贈優惠券,祝福大家過好年。

 

20屆「亞洲學生交流計畫」齊聚來自日本、韓國、越南、印尼、印度、紐西蘭等6個國家海外優秀師生代表,與高雄在地學校共同組成461,000人齊聚輔英科大,對大會主題「全球永續發展目標」進行專題製作、團隊英語發表,搭建國際友誼並激發亞洲菁英學子英語力。

輔英科大獲教育部補助推動幼兒品德教育課程,第一年選定高雄市十個行政區培養四十位種子老師,舉行「從心出發,從生活做起」幼兒品德課程推動成果分享活動,明年計畫擴及全市三十八個區百所幼兒園,讓城市及偏鄉小朋友都能養成良好生活態度。

輔英科大舉行「旗勝科技未來世界學習館-VR專技實訓教室」揭牌儀式,旗勝科技公司捐資興建高雄地區設備、功能最完善的VR虛擬實境實訓場館,未來將與校內各系所鏈結,接軌最新科技,提升教學成效。

應外科第二十屆畢業公演THE CHOICE一念之間」,學生運用五年來所學,演出一齣穿越時空的英語話劇,劇情描述人生因不同的選擇,原本悲劇的結局轉成喜劇收場,暗藏警世意味,為公演劃下完美句點。

輔英科大歡度六十一週年校慶,頒發第十屆傑出校友暨第二屆榮譽校友、捐資興學獎,並配合校慶進行校友企業聯合商品展示會

輔英科大六十一週年校慶活動,巴洛克式建築的中正堂整修後重新揭牌,喜氣洋洋。今年校慶主軸為「蛻變‧創新」,喻意學校走過一甲子,只要全校萬眾一心,校運絕對有如浴火鳳凰般,陽谷躍升,風華再現

輔英科大附設幼兒園攜手高齡全程照顧人才培育中心,舉辦老幼共照共學體驗活動,樂齡大學銀髮族與幼兒園小朋友一起製作可愛造型小餅乾、 玩遊戲,會場洋溢童言童語及溫馨氣氛。

慶祝助產系二十週年暨助產週活動,校方安排導光傳承、系友回娘家,二十二日舉辦孕媽咪體驗及闖關活動,印尼助產專班三十名男女學員報名,讓學子體會懷孕婦女的辛苦,過程趣味十足,寓教於樂。

USR大學社會責任實踐計畫年度成果展暨「安老時間銀行」志工表揚大會,迄今已招募一百多名志工,服務時數逾四千五百小時,志工無私奉獻,讓社會處處有溫情,同時兌換有氧健身、美肌保養等課程,一舉數得。

2019亞洲啦啦隊錦標賽臺灣國家代表隊榮獲全女團體頂級組金牌,完成二連霸,選手們克服重重難關,堅持參賽而順利圓夢,加上Abc牙醫聯盟背後默默贊助,提升選手們士氣,更是功不可沒。

輔英科大為四技新生辦理成年禮活動,本籍和外籍生近千人參加彎腰過「智慧門」、昂首「躍龍門」,喻意要懂謙卑並祝成龍化鳳,當播放外籍生家長從海外捎來祝福影片,會場驚喜連連,場面溫馨。
輔英科大「情感教育月開幕式」行動劇,提醒恐怖情人的可怕,校長顧志遠偕學務長林惠賢化身「超級英雄」折斷甘蔗,喻意拒絕「渣男、渣女」,並建構「三級五心」輔導方式,陪伴學生健康快樂成長。
輔英科大舉行重陽敬老活動,邀請六個里社區發展協會表演跳陣頭舞、醒獅舞,校方也請出學生演出中東肚皮舞對尬,現場嗨翻天,不同世代以舞會友,擦出很不一樣的友誼火花。
輔英科大樂齡大學邁入第八年,設健康班、幸福班、樂活班及逍遙班,共一百二十五名學員,二十五日舉行樂齡大學聯合開學典禮,拜師奉茶儀式由高齡學員向年輕老師奉茶,形成有趣畫面。
輔英科大十一日舉辦新生營活動,精心設計具反毒寓意的密室逃脫闖關遊戲,新生一進到擁有濃濃夜店風的空間,體驗炫麗燈光秀,個個驚聲尖叫,加上懸疑故事張力,多數對首次猶如親臨夜店般的感受,畢生難忘。
高雄市108學年度校長聯席會議高國中校長場十五日在輔英科大登場,一百四十八位校長與會,市長韓國瑜感佩校長地位崇高,備受尊敬,面臨非教育因素干擾,仍能春風化雨,百年樹人,期盼市府能與校長和家長三方攜手合作,培養具雙語能力,國際移動能力的優秀人才。
高雄市各級學校108學年度校長聯席會議,14日一連兩天在輔英科技大學舉行,市長韓國瑜表示,面對AI網路時代,高市府今年編列4700萬元,先在24所國中小推動中英文教育,再逐年倍增,強化國際移動能力。