跳到主要內容區塊

公共事務暨校友服務室

校園新聞 

108學年-校園新聞

輔英科大為四技新生辦理成年禮活動,本籍和外籍生近千人參加彎腰過「智慧門」、昂首「躍龍門」,喻意要懂謙卑並祝成龍化鳳,當播放外籍生家長從海外捎來祝福影片,會場驚喜連連,場面溫馨。
輔英科大「情感教育月開幕式」行動劇,提醒恐怖情人的可怕,校長顧志遠偕學務長林惠賢化身「超級英雄」折斷甘蔗,喻意拒絕「渣男、渣女」,並建構「三級五心」輔導方式,陪伴學生健康快樂成長。
輔英科大舉行重陽敬老活動,邀請六個里社區發展協會表演跳陣頭舞、醒獅舞,校方也請出學生演出中東肚皮舞對尬,現場嗨翻天,不同世代以舞會友,擦出很不一樣的友誼火花。
輔英科大樂齡大學邁入第八年,設健康班、幸福班、樂活班及逍遙班,共一百二十五名學員,二十五日舉行樂齡大學聯合開學典禮,拜師奉茶儀式由高齡學員向年輕老師奉茶,形成有趣畫面。
輔英科大十一日舉辦新生營活動,精心設計具反毒寓意的密室逃脫闖關遊戲,新生一進到擁有濃濃夜店風的空間,體驗炫麗燈光秀,個個驚聲尖叫,加上懸疑故事張力,多數對首次猶如親臨夜店般的感受,畢生難忘。
高雄市108學年度校長聯席會議高國中校長場十五日在輔英科大登場,一百四十八位校長與會,市長韓國瑜感佩校長地位崇高,備受尊敬,面臨非教育因素干擾,仍能春風化雨,百年樹人,期盼市府能與校長和家長三方攜手合作,培養具雙語能力,國際移動能力的優秀人才。
高雄市各級學校108學年度校長聯席會議,14日一連兩天在輔英科技大學舉行,市長韓國瑜表示,面對AI網路時代,高市府今年編列4700萬元,先在24所國中小推動中英文教育,再逐年倍增,強化國際移動能力。