跳到主要內容區
 
輔英科大「扭轉乾坤、就業起飛」校園徵才逾三千名

輔英科大「扭轉乾坤、就業起飛」校園徵才逾三千名

輔英科大「扭轉乾坤、就業起飛」校園徵才逾三千名

輔英科大十四日舉辦「扭轉乾坤、就業起飛」校園徵才就業嘉年華,今年共有九十八家企業提供三千一百多個職缺。校長顧志遠表示,輔英學生素質備受各界肯定,近年來就博會企業設攤數,在全國醫護類學校排名第一,歷年畢業生升學就業率皆高達九成以上,今年職缺比去年多五百多個,顯示經濟景氣已明顯好轉。

1

活動昨天上午在輔英體育館登場,吸引北、中、南、東地區醫療、文教、服務、觀光、科技及國防等績優企業聯合徵才,一口氣提供三千一百七十八個就業職缺,比輔英今年畢業學生數還多。勞動部勞動力發展署高屏澎東分署曾進勤主任、高雄市勞工局陳石圍副局長等也前來致詞勉勵。

學務長翁瑞霖表示,今年徵才主題為「扭轉乾坤、就業起飛」,校方精心設計以戰鬥機環繞乘載著十六個學系,喻意就業起飛,期許畢業生職涯翱翔起飛、鴻圖大展。

1

翁瑞霖指出,今年主舞台移至戶外又添加特色餐車,販賣學生最喜愛的泰式奶茶、大腸包小腸、骰子米血糕、粉圓愛玉冰、雞蛋糕等,學生邊求職又有美食相伴,還能欣賞精彩表演。勞動部高屏澎東分署、高雄市勞工局、勞保局及校方專聘職涯顧問,在場提供即時就業諮詢、履歷健診、面試指導,讓學生備感窩心。

職涯發展中心主任劉思煌說,今年共有六十一個醫療院所,包括香港商安馨股份有限公司、國立台灣大學醫學院附設醫院雲林分院、成功大學附設醫院斗六分院、三軍總醫院、義大醫院、高雄醫學大學附設中和紀醫院、國泰綜合醫院、輔英附設醫院等,總共提出一千六百多個職缺。

1

劉思煌表示,國軍和政府機構包括國防部參謀本部資通電軍指揮部、國防部軍事情報局、陸軍第八軍團指揮部、南部地區人才招募中心及海巡署南部分署等,都提出數百個職缺徵才。

瀏覽數: