跳到主要內容區

群英競技在輔英—首屆金服獎餐服托盤大賽

群英競技在輔英—首屆金服獎餐服托盤大賽

輔英科大舉辦第一屆金服獎群英餐服托盤競技大賽,吸引全台六十位選手同場競逐,最後由樹德家商曾偉銘、呂東恩攜手奪冠。校長顧志遠表示,比賽不僅冀盼提升餐旅服務品質,同時藉由輔英平台鏈結高職夥伴學校與企業產學合作機會,創造多贏。

1

這項由輔英科大休閒與遊憩事業管理系主辦的競賽,校方邀請台灣服務禮儀品質管理協會及中華民國旅館商業同業公會全國聯合會協辦,日前在輔英群英會館登場,協會會長徐丞敬及聯合會理事長張榮南等應邀出席。

顧志遠校長致詞指出,群英會館是該校實習旅館,有58間客房,為全國科大校園內最大、最完善的實習旅館,希望藉由此次比賽,擴大培養優秀觀光餐旅人才,建構觀光餐旅產業界的人力資源庫,提供產學合作案媒合及交流推廣服務。

輔英休閒與遊憩事業管理系主任陳冠位表示,首屆金服獎共吸引台中青年高中、高雄中山工商、樹德、三信、復華、高英等近十所學校組成的三十支學校代表隊參與競賽每位參賽者均可獲得完賽證書,優勝隊伍可獲得星級旅館及渡假村住宿劵、餐劵、禮劵、泡湯劵等,為鼓勵選手努力練習的付出。

1

評審長于建中老師指出,金服獎不單比速度或技術熟練度,而是著重於服務禮儀品質,比賽以二人為一隊,以西餐四人套餐服務流程為評分標準,特邀高雄翰品酒店總經理林俊宇享溫馨餐飲集團副總經理呂松裕...等七位擔任評審。第一屆群英金服奬餐服托盤競賽活動,贊助單位包括南仁湖企業、漢來美食、高雄翰品酒店墾丁凱撒飯店、夏都連鎖飯店、康橋連鎖飯店、花季度假飯店、墾丁馬爾地夫溫泉飯店、紅毛港海鮮餐廳、享溫馨餐飲集團等十五家企業公司熱情贊助。

1

開幕後選手依序上場比賽,托盤技巧以腰托為主,選手必須擺設餐具、送餐、遞酒、咖啡服務、撤餐具,口布還須折五種形式,上主菜時唱菜名,經過初賽、決賽最終取前三名,分別為樹德家商曾偉銘、呂東恩,中山工商施佩琳廖淑惠,台中青年高中王治良、律琬祺

1

1

呂東恩和曾偉銘是首度合作,且是第一次參加校外餐服競賽就能摘下冠軍,兩人非常振奮,也對輔英校園設施印象深刻。曾偉銘原要投投效軍旅,後因興趣選讀餐飲。呂東恩家開早餐店,從小耳濡目染,對服務客人不陌生,讀餐飲專業後益加精進。

瀏覽數: