跳到主要內容區

高雄市長照機構簽約儀式 在輔英科大舉行

高雄市長照機構簽約儀式 在輔英科大舉行

輔英科大12日舉行「高雄市長照機構的百家百業組成簽約儀式」,在高雄市衛生局長黃志中見證下,由校長顧志遠與高雄市32家評鑑合格長照機構簽約,合約貼在特繪生命樹狀圖,期許逐年開枝散葉,眾志成城,營造老有所依,快樂終老的天地。

1

依據統計台灣65歲以上老年人口已逾350萬,全台長期照顧機構逾千所,高雄長照機構逾150家,專業照護品質良寙即關乎長輩生活品質及子女意願,甚至人才培育成果。

顧志遠表示,今年度在衛生局指導下,該校承辦高雄市居家服務長期照顧機構評鑑計畫,讓專業走入社區,了解不同社區需求,融入跨界跨業的培力精神,實踐多元在地長照服務學習,廣集各地精英人才與資源,以互利互惠精神,提升師生與地方長照機構整體能量。

1

護理學院院長黃芷苓指出,這次54家評鑑合格機構有32家參與簽約,淑蓮護理大樓會場安排生命樹造型,每家機構將合約化身樹葉貼在樹上,矢志共同提升高齡長照服務品質與高齡關懷服務人力,期盼未來能有更多志同道合機構加入,讓生命樹開花結果,更加旺盛,讓輔英USR成為「在地照顧人力資料庫與服務媒合平台」與「銀髮長照生活實驗室」的核心基地。

1

輔英護理學院USR團隊昨天也辦理「長期照顧居家服務標竿學習及創新創業研討會」,邀請高雄市衛生局長期照顧中心主任李素華分享長照服務經驗與經營特色,並就長照機構管理效能、專業照護品質以及個案權益保障等進行研討。經營長照的公私立醫院、財團、獨立機構專家業者到場聆聽,由各種成功案例與經驗,互相學習成長。

瀏覽數: