跳到主要內容區

輔英科大應用外語第21屆畢業公演「DOMINO 骨牌效應」

輔英科大應用外語第21屆畢業公演「DOMINO 骨牌效應」

輔英科大五專應用外語科舉行畢業公演,從導演、編劇到演員,大家運用所學經過半年排練,將隔代教養的男主角,如何因毒品誤入歧途,幾番掙扎,最終戰勝骨牌效應般的噩運,贏回人生勝利組,演得活靈活現。劇情緊張刺激,人物詮釋精妙,佳評如潮。

1

輔英科大五專應用外語科第21屆畢業公演,名為「DOMINO 骨牌效應」英語話劇,三日晚在體育館登場。

應用外語系主任簡綺瑩表示,學生們從撰寫劇本、排演、道具製作到公關宣傳與募款,發揮優秀英文表達能力,以創意巧思及團隊合作精神,表現可圈可點,為五年所學劃下完滿句點,讓她以學生為傲。

劇情描述二十二歲的男大生Domino Lopez(多米諾˙羅佩茲),是隔代教養品學兼優的學子,因一時迷惘而誤觸毒品,他極力想改過自新,但屢屢碰壁,所幸他最終戰勝惡魔,找回新的自己,迎向美好人生。

1

導演吳庭宜表示,從開始選角就困難重重,演員排練不管走位、動作、背台詞或節奏上,總是無法進入狀況,幸經老師們協助指導,經長達半年排練,才讓畢業公演完美演出。

吳庭宜說,很高興能參與公演擘劃,讓她領悟到人與人之間溝通的重要性,及如何凝聚一個組織;這次所學都將成為她未來的養份。

編劇郭芷妏、李柏緯與陳妤婕指出,為了劇本三人寒假期間每天呆在咖啡廳絞盡腦汁構思寫劇本,從原本簡單架構到一齣完整故事,如同生孩子般艱辛。

行政總監梁翔昱表示,公演能讓學生學習組織能力,團隊每一位成員不計代價付出、包容,此次公演也凝聚班級情誼並增強人際運用能力。

舞台總監林格薇強調,五年所學於畢業公演展現成果,同儕間的磨合、默契到最後演出,都是每個人努力付出的累積,更讓大家感受到外語的多樣性。    

1

瀏覽數: