跳到主要內容區
 
全國大專校院運動會 輔英科大跆拳道奪雙金

全國大專校院運動會 輔英科大跆拳道奪雙金

全國大專校院運動會  輔英科大跆拳道奪雙金

   輔英科大運動代表隊參加109年全國大專校院運動會表現亮眼,尤其跆拳道杜子龍在品勢一般男子組一雪去年前恥,擊敗台大宿敵奪金,並與女選手高逸鳳聯手拿下一般混雙組金牌,順利衛冕。

1

  校長顧志遠表示,該校主要培育健康照護全方位人才,運動菁英人才也是不可或缺一環,校方選拔運動大使,仿照NBA美國職籃及MLB美國職棒大聯盟規格,將運動大使帥照懸掛在該校體育館,帶動運動風氣,果然激勵士氣,運動選手在各大賽事均有亮眼表現。

   人文與管理學院院長林献巃指出,休閒與遊憩事業管理系的杜子龍去年在全大運遇上台大郭育志,屈居亞軍,經過一年發奮圖強,在教練團訓練下,今年在冠亞軍賽兩人再度狹路相逢,杜子龍最終以零點一三分差距擊敗對手奪冠。

   休憩系主任陳冠位說,杜子龍與保健營養系的女學生高逸鳳,去年全大運即奪得一般混合組金牌,今年再次聯手奪金,摘下二連霸。

   「大學原不想再練跆拳,是林献巃院長說服及校方支持下,才轉念繼續奮鬥」杜子龍表示,他是國小時開始接觸跆拳,最初是見到同學被欺負激起的正義感,加上父親當警察,就走上了這條跆拳路了,訓練雖苦但他不後悔,感謝一路以來許多貴人相助,尤其今年暑假當兵二個月沒練習,感謝教練鄭志忠、黃玉儀聯手指導,以及學校優質練習場域,才重燃信心。

   杜子龍指出「雙金已得,了無遺憾」,他把目標設定在傳承,指導喜歡跆拳道的小朋友,一棒接一棒,未來甚至想開道館,繼續把跆拳道發揚光大。

   體育暨健康促進中心主任蔡芬卿說,高逸鳳國中曾練過跆拳對打,升上高中就沒練跆拳了,來到輔英加入跆拳道,今年要尋求連霸,碰上大四實習,每週抽出一天和杜子龍合練、其餘在家勤於練習,感謝鄭志忠教練及校方的後勤支援,畢業後她想考營養師,並往運動營養相關的研究所繼續鑽研。

   其他表現傑出的運動項目包括謝馨慧奪田徑一般女子組撐竿跳銀牌、許庭瑄獲空手道一般女子組對打第三量級銀牌、張殷齊摘跆拳道一般男子組對打五十四公斤級銀牌、鍾承凱拿跆拳道一般男子組對打八十七公斤級銀牌、唐凱暄獲游泳公開女子組100蛙式第四名、吳念潔和林美妙贏得羽球一般女子組雙打第四名等佳績。

1

1

瀏覽數: