跳到主要內容區

輔英科大境外生手做春捲、餡餅思念家鄉味

輔英科大境外生手做春捲、餡餅思念家鄉味

受新型冠狀肺炎疫情衝擊,全球移動急凍,輔英科大結合節氣文化舉辦包春捲、做餡餅活動,讓蒙古、越南、馬來西亞和本地生交流增進情誼,品嚐美食。

1

校長顧志遠表示,輔英科大非常注重國際移動力培養與,並配合新南向政策,開展東南亞地區合作學校關係,目前校內有百餘名越南、蒙古、馬來西亞、菲律賓、香港、澳門境外生及短研生。

國際長蔣立中指出,為加強國際生文化融合,國際處會配合節慶舉辦手做湯圓、春捲、包粽子等文化交流活動,探索文化差異,增進情誼。

華語文中心兼幼兒保育暨產業系主任李興寧表示,這次活動有越南、蒙古及本地學生參加,日前在教保大樓親子廚藝教室舉行,蒙古人善於手擀麵團夾肉餡餅,越南則精於春捲,台灣以潤餅見長,學生自製春捲、潤餅、餡餅美食交流,氣氛融洽。

1

李與寧指出,為顧及防疫需求,師生都先量額溫、手部消毒、戴口罩,並管制人數,以落實防疫。

蒙古籍學生巴芭雅,是四技應用外語系大一新鮮人,她說母親會教她做菜,但這是第一次做菜給那麼多人吃,有點小緊張,蒙古餡餅內有牛肉或羊肉,加上蔥、鹽、黑胡椒油炸,是蒙古著名美食,每年七月的那達慕傳統運動比賽節慶時,大家都會吃。

1

說著一口流利英語的巴芭雅表示,對台灣飲食很適應,但她認為台灣春捲如果不加糖會更好吃,因為在蒙古家鄉不習慣把肉類和糖放一起;至於越南春捲皮透明很特別,酸中微鹹,覺得很好吃。

越南籍生範誠才,就讀四技休閒與遊憩事業管理系,校方公認越南春捲第一把手,他說,越南春捲要做得好,水不能加太多,恰到好處才不會黏在一起,好吃的越南春捲調醬包含魚露、檸檬、大蒜等七種食材,內餡會包米線、蝦、雞豬肉、薄荷葉、小黃瓜等,隨個人口味調配。

瀏覽數: