Your browser does not support JavaScript!
107學年
107學年-校園新聞
2019-01-09

競技啦啦隊參加2018全國啦啦隊錦標賽勇奪三金一銀佳績,教練黃大輔表示,選手面對訓練場地、天候溫差影響等問題,逐一咬緊牙關克服,尤其專二生「越級」挑戰大專全女小組,三項冠軍都以零失誤動作完成,表現可圈可點。

 

2019-01-07

免疫療法漸受世人關注與肯定,輔英科大攜手台灣最大氫氧設備製造商友荃科技公司,四日邀請國內外逾百名醫、產、學界專家,舉辦「氫氧免疫輔助療法之應用與新趨勢」研討會,雙方並簽訂產學合作。

2018-12-25

H2O水京棧國際酒店落實愛護地球理念,將旅客使用後的一次性香皂,委請輔英科技大學進行資源再生,重製聖誕造型香皂,應景送給幼兒園等單位,鼓勵小朋友勤洗手,防治腸病毒。目前這套製程校方已申請專利

 

 

 

2018-12-24

第十五屆總統盃跆拳道錦標賽十四日在高雄市輔英科大開幕,來自全國逾五百名好手同場競技,亞運會選手馬婷霞最受矚目,輔英科大有三名好手參賽,其中朱品慧曾獲高雄市中等學校運動會冠軍,被校方寄予厚望。

2018-12-24

「輔英六十、健康展新」為主軸的校慶活動,今年首度邀請校友企業設攤,讓各界了解校友在各行各業的傑出成就。校方頒發第九屆傑出校友獎及捐資興學獎,隨後在操場席開二百一十桌,師生與校友們餐敘。

 

 

2018-12-24

輔英科大一日慶祝六十週年校慶,並頒獎表揚第九屆傑出校友獎、捐資興學獎,其中校友總會理事長凃耀珽當選傑出校友,實至名歸。

 

 

2018-11-24

輔英科大一零七年坐月子到宅服務員培訓班有五十名學員完成訓練,推廣教育中心主任黃國銘表示,五年來已服務上千人次新生兒媽咪,深獲好評,未來會配合政府需求,繼續開課儲備專業人力,嘉惠新生兒家庭。

 

2018-11-24

輔英校院合作成果豐碩,「老化及疾病預防研究中心」研發的腸道菌相檢測套組及益生菌,更是全台科大唯一商業化腸道精準醫療商品,校方與高雄醫學大學共組「微菌叢聯盟」,共同提升南台灣微菌叢植入技術,造福人群。

 

 

2018-11-24

輔英科大在工業局支持下,輔導大發工業區廠商將傳統肉鬆變身時尚零嘴;改善窯廠粉塵,提升就業意願;疫苗自動化發酵技術,動物疫苗產能增數倍;提供優質人才需求,廠商賺大錢,個個盛讚輔英真是大寮的金雞母、好厝邊。

 

2018-11-09

輔英科大女子啦啦隊參加2018亞洲啦啦隊錦標賽與公開賽,贏得競技啦啦隊全女團體頂級組雙面金牌,校長顧志遠表示,該校啦啦隊不僅拿下UCC國內大專盃三連霸,這次名揚海外,為國爭光,是送給六十週年校慶最佳獻禮。

 

 

2018-11-09

輔英舉行首屆成年禮,上千名師生、家長參與和觀禮,學生經「奉茶」、「披巾」,通過「智慧門」和「躍龍門」,象徵蛻變成人,場面莊嚴而隆重。經過成年禮的儀式,學生學習為自己行為負責,並懂得感恩與回饋。

2018-10-11

輔英科大囊括第四十八屆全國技能競賽健康照顧職類金銀銅,師生暑假期間不敢鬆懈,正秣馬厲兵加強訓練,希望爭取國手資格,參加明年在俄羅斯舉辦的國際技能競賽,為國爭光。

2018-10-11

輔英科大三日舉辦情感教育月開幕式,行動劇由校長顧志遠、學務長林惠賢巧扮「LOVE(樂輔)醫院」院長和戀愛醫生開處方,心理師扮演的道士則心懷不軌,活潑逗趣。

2018-10-11

輔英科大與台積電「愛互聯」、高雄金格食品做公益,二十四日致贈秋節禮盒給大寮區獨居老人和弱勢長者,祝福佳節愉快。永芳里長簡寶麟感謝校方和企業的愛心,讓長輩們「人孤心不孤」,充分感受社會的關懷

2018-10-11

輔英科大迎新開幕式十七日舉辦,校長顧志遠期許新生承先啟後,為迎接該校一甲子注入特色與創新。學務處精心策劃趣味闖關、道士宣導反毒及動感迎賓舞蹈,讓新生們「驚艷」連連。